第106回茨城県畜連常陸牛研究会前夜祭

令和2年2月5日東京食肉市場で開催される第106回茨城県畜連常陸牛研究会の前夜祭が、  2月4日に”炊き肉 牛ちゃん 恵比寿店”にて行われました。

東京食肉市場㈱ 大動物事業部 鈴木部長様、㈱SPECK 竹内社長様ら計18名にご出席いただきました。

”炊き肉”とは鹿児島県発祥のご当地グルメで、ここ”炊き肉 牛ちゃん”では名人和牛を使用し、たくさんの野菜を特製のタレで炊く新感覚のお肉料理です。

名人和牛の下には山盛りの野菜が隠れています

名人和牛がたっぷり盛られていますが、野菜もたっぷりヘルシーで女性でも安心してお腹いっぱい沢山食べられました(笑)

炊き肉の他にも京紅地鶏刺し、名人和牛A5とうにの軍艦(うにく)、名人和牛A5といくらの 軍艦(にくら)など珍しいものもいただきました。

キラキラ輝く”うにく”と”にくら”

沢山の関係者の方々に前夜祭に参加していただき、県畜連常陸牛研究会前夜祭はとても盛り上がりました。参加していただいた皆様ありがとうございました。

”炊き肉 牛ちゃん”美味しかったです。ごちそうさまでした。